专家服务>鹰目案例 > 车来车往展开北京全城广告投放
车来车往展开北京全城广告投放

车来车往展开北京全城广告投放

车来车往 IT行业 北京市
东城区,丰台区,昌平区,朝阳区,海淀区

车来车往本次北京全城的广告投放,是得力于鹰目户外广告网的专业分析、策划及执行,精准覆盖到有车一族及爱车一族,大幅度提升了平台的知名度和影响力。

8   浏览 2016-05-23
设计创意

鹰目投放

车来车往“豪砸”113处广告杆 得“车源”占市场有待验证

  数据显示,2015年上半年中国二手车电商平台整体交易规模达到47.8万辆,同比2014年上半年增长139%。

  随着二手车电商平台交易规模的快速增长,人人车、优信二手车、平安好车、瓜子二手车、58二手车、车来车往等大批二手车电商顺势而生,并逐渐显现出百家争鸣的硝烟之势。

  “当前二手车电商的运营模式主要有B2B竞拍模式、C2C寄售模式、B2C售卖模式、C2B竞拍模式等四种运营模式。其中,C2B的竞拍模式成2015年上半年发展最快速的模式?!毙幸捣治鋈耸勘硎?。

  作为C2B竞拍模式代表的车来车往在此势头之下,更是发力拓展二手车市场,并于近日狂刷北京朝阳、丰台、东城、昌平、海淀等五大区113处道闸杆广告。据悉,车来车往本次北京全城的广告投放,是得力于鹰目户外广告网的专业分析、策划及执行,精准覆盖到有车一族及爱车一族,大幅度提升了平台的知名度和影响力。

  哪里卖高价?哪里就有车源

  在竞争激励的二手车市场上,“得车源者得市场?!蹦敲?,如何得到更优质的一手车源呢?

  “让车主在自己的平台上获得最大的利益是解决这一问题的关键点?!庇ツ炕夤愀嫱谐⊙芯坎扛涸鹑朔治龅?。

  车来车往CEO谢磊也非常认同这一观点:“车主所拍卖的车辆会按最高价成交?!背道闯低烙械木杭酃嬖?,使得对于同一辆车,各大终端车商不但无法联合压价,而且同时在线竞价,出价钱最高的才能得之,这样就能将消费者置于一个公平的地位,有效?;ち擞没У睦?。

  也正是这一竞价规则,让北京朝阳区市民李先生得到了实惠:“我是2014年11月份买的尼桑天籁系列的车,至今才开了1.8万公里,到二手车市场给我开出了12万左右的价格,而在车来车往的平台上,我卖了14万的高价。同时还省掉了车辆检测、过户、交付等一系列的麻烦?!?/p>

  而对于出现的车辆流拍情况,谢磊表示:“车来车往会在评估师检测之后与车主签署一份最低卖车协议价,并在将车收购后通过私人定制的方式再卖给用户。即车来车往会按客户的个性化需求,进行匹配车源,直至完成定制购车。其中平台会在私人定制业务收取1%的服务费?!?/p>

  “车来车往的竞价规则及避免流拍的协议,能给车主一个'卖到好价钱'的保证,同时C2B的模式还简化中间流程,避开黄牛、4S店等渠道,直接连接车主和终端车商,节省了二手车中间层层加价的流通成本。这种省时、省力,又卖高价的形式最能打动车主的心,车源也就‘水到渠成’了?!毙幸捣治鋈耸勘硎?。

  C2B模式将撬动市场?有待检验

  其实,车来车往在C2B领域算是后来者,在这一领域早有开新二手车帮卖、天天拍车等电商。目前,C2B成为最为活跃的一种模式,甚至很多人都期望C2B模式能够撬动二手车市场。

  “中国二手车市场相对比较落后,突出表现为买卖二手车的不放心。而C2B帮卖模式能够解决车主和车商的一部分的‘担心’?!坝ツ客谐⊙芯坎扛涸鹑吮硎?,

  车来车往市场推广负责人也同样表示,车主不了解二手车市场的公证价格,车商们又难收到好车,所以C2B模式为二者搭建了桥梁,帮助用户解决卖车需求,帮助车商解决收车困难。

  但鹰目网资深顾问也表达了一定的担忧,“从二手车电商(如车来车往)布局来看,电商们都在积极争夺C端车源市场,却忽略了购车市场的培养。这会直接造成二手车市场买卖的失衡?!?/p>

  据了解,造成购车难度的原因在于我国二手车车辆信息较为分散,分别分散在4S店、维修厂及保险公司等地方,同时还存在地域上的限制,这些都引发车辆信息不对称,如使用情况、行驶里程和检修情况等信息偏差,最终直接增加了购车的难度。

  此外,二手车售后服务体系的不完善,也同样影响着购车市场的壮大。

  “这就要求电商们在布局车源市场的时候,也需要建立完整的车辆信息平台及完整的售后服务体系。买卖平衡才能让二手车市场健康有序的发展下去?!庇ツ客噬罟宋式ㄒ榈?。(文/王明月)


  • 金华强化生态环保长效管理 浙江在线环保新闻网 2019-02-15
  • 聚焦两会:五年间习近平去的第一个“团组”是哪些? 2019-02-15
  • 抚州市融媒体“中央厨房”建设正式启动 2019-02-13
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2019-02-02
  • 【玛沁天气】最新玛沁今天天气,实时提供玛沁气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-01-28
  • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-01-25
  • 全国“非遗”保护工作先进名单公布 2019-01-24
  • 1天400吨 宁波这个餐厨垃圾处理厂月底开始运行 2019-01-20
  • 三部门联合督查  规范校外培训  2019-01-16
  • 大饱眼福!郑州航展特技飞行队表演“空中芭蕾” 2019-01-16
  • 特朗普所谓交易的艺术,实质上是勒索的艺术。 2019-01-12
  • 上合再出发 开启新征程 2019-01-04
  • 夏季肠道容易“中风” 2019-01-04
  • 公告公示--安徽频道--人民网 2018-12-23
  • 三管齐下!央行多渠道投放流动性 对冲税期高峰等影响 2018-12-23
  • 445| 385| 819| 704| 175| 557| 440| 414| 778| 808| 270| 892| 829| 347| 86|